Allgemeines zum Datenschutz bei der Fa. Eder Sonnenschutz

Die Firma Dipl.-Ing. York Eder nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandelt personenbezogene  Daten (d.h. Daten mit denen Sie persönlich identifiziert werden können) vertraulich und gemäß den  Regeln des Datenschutzgesetzes. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Dipl.-Ing. York Eder

Friedrichshüttenstraße 8

57548 Kirchen

 

Telefon: 02741-93507-0

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datenschutzbeauftragter:

SI-NET GmbH

Friedrich Wilhelm Str. 148

57074 Siegen

www.sinet.de

 

Ansprechpartner Datenschutz / IT-Sicherheit

 Dennis Wallach

Telefon: +49 271 31463 20

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datenerhebung, -verarbeitung, -übermittlung und -nutzung

  1. Allgemeines

 

Um Aufträge, Bestellungen, Service- und Betreuungsleistungen korrekt und schnell abwickeln zu können, bedient sich die Firma Eder der elektronischen Datenverarbeitung.

Die Verarbeitung dieser bekannt gegebenen Daten zu Ihrer Person wird im Wesentlichen durch das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geregelt. Danach ist die Datenerhebung, -verarbeitung, -übermittlung und –Nutzung zulässig, wenn das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt oder wenn der Betroffene eingewilligt hat. Das BDSG erlaubt die Datenverwendung insbesondere dann, wenn dies zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages dient.

 

Die Nutzung der  Daten  über das Vertrags- und Betreuungsverhältnis hinausgehende Aktionen, wie z.B. Werbeaktionen erfolgt nicht ohne Ihre  datenschutzrechtlicher Einwilligungserklärung. Wurde eine bereits erteilte Einwilligungserklärung widerrufen, verpflichtet sich die Firma Eder Ihre Daten ausschließlich im gesetzlich zulässigen Rahmen zu verwenden.

In Folgenden finden Sie nähere Informationen über die Erhebung, Speicherung, Übermittlung und Nutzung Ihrer Kundendaten:

 

  1. Datenspeicherung bei Fa. Eder Sonnenschutz Die Fa. Eder speichert Daten, die für die Auftragsabwicklung, sowie beauftragten Service- und Betreuungsleistungen notwendig sind. Das sind zunächst Angaben in Bestellungen, Service- und Wartungsverträgen. Weiter werden abwicklungstechnische Daten wie Kundennummer und Auftragswerte geführt, sowie im Rahmen von Serviceleistungen Daten und erbrachte Leistungen erhoben und verarbeitet. Soweit Sie eingewilligt haben, werden die notwendigen Daten durch die Firma Eder zur Durchführung der wie folgt beschriebenen Kundenbetreuung, -befragung und persönlich auf Sie zugeschnittene Kundeninformationen zusätzlich erhoben und gespeichert. Zusätzlich werden Daten von Interessenten gespeichert, die über den Internetauftritt der Firma Eder, per E-Mail, Fax oder telefonisch  mit der Firma Eder aufnehmen.

Die von Ihnen übermittelten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, und / oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. 

  1. Datennutzung zur Leistungserbringung, Vertragsabwicklung und Kundenbetreuung

Die Firma Eder  nutzt die von Ihnen erhoben und gespeicherten Daten zum Zwecke der korrekten und schnellen Leistungserbringung sowie zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, - und auf Sie persönlich zugeschnittene Kundeninformationen. Nutzung der Daten im Anschluss der eigentlichen  Leistungserbringung und/oder zur Erfüllung gesetzlicher und vertraglich übernommener Verpflichtungen (z.B. im Rahmen von Gewährleistung oder Garantie)  

Kundenbetreuung Ihre Daten werden darüber hinaus im Falle einer Einwilligung genutzt, um eine umfassende Kundenbetreuung für Sie sicherzustellen. Diese ist für Sie kostenfrei und umfasst insbesondere folgende Leistung: Ihnen steht die zentrale Kundenbetreuung (z.B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung. Ihre Anliegen werden dort im Rahmen der Servicezeiten von kompetenten Ansprechpartnern entgegengenommen und bearbeitet. Durch die Nutzung bereits existierender Informationen entfällt eine erneute Erhebung der Daten. Somit kann eine schnellere und bedürfnisgerechtere Bearbeitung Ihrer Anliegen erfolgen.

4. Keine Weitergabe über den vorstehend genannten Umfang hinaus

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb der vorstehend genannten Stellen erfolgt nicht.

5. Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie können Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit formlos widerrufen.

6. Auskunftsrecht

Sie haben nach dem BDSG ein Recht auf Auskunft über Ihre in den Kundendatenbanken der Firma Eder  gespeicherten personenbezogenen Daten. Wegen dieser Auskünfte und eventueller weiterer Erläuterungen oder einem etwaigen Verlangen auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung bei der Firma Eder gespeicherten Daten wenden Sie sich bitte an Firma Dipl.-Ing. York Eder Sonnenschutztechnik, Friedrichshüttenstr. 8 in 57548 Kirchen

 

 

 

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf die Internetseiten der Firma Eder  zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen beinhalten z.B. die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Webseite im Internet generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion der Firma Eder.  Internetseiten. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch ausgewertet.

 

Hinweis gemäß Telemediengesetz (TMG)

Für Websites Dritter, auf die die Firma Eder durch sogenannte Links verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. Die Firma Eder ist für den Inhalt solcher Sites Dritter nicht verantwortlich. Des Weiteren kann die Website der Firma Eder ohne deren Wissen von anderen Websites mittels sogenannter Links verlinkt werden. Die Firma Eder übernimmt keine Verantwortung für Darstellungen, Inhalt oder irgendeine Verbindung zur Parteigliederung der Firma Eder in Websites Dritter. Für fremde Inhalte ist die Firma Eder nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen (d.h. auch von einem rechtswidrigen oder strafbaren Inhalt) positive Kenntnis hat und es der Firma Eder  technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. Die Firma Eder ist nach dem Telemediengesetz jedoch nicht verpflichtet, die fremden Inhalte ständig zu überprüfen.

Verwendung von Cookies

Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf unseren Internetseiten zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Die Cookies unserer Internetseiten enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern Ihnen die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Onlineangebots. So sind wir u.a. in der Lage, die Inhalte unserer Internetseiten genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Wenn Sie es wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Verwendung von Google +1 Social Plugins

Wir verwenden auf unserer Webseite die "+1"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend "Google"). Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einer "+1"-Schaltfläche versehen ist, veranlasst die "+1"-Schaltfläche, dass der von Ihnen genutzte Browser die optische Darstellung der "+1"-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Der Google-Server erhält hierbei die Information, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer "+1"- Schaltfläche für die Dauer von bis zu zwei Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs einer Webseite unserer Internetpräsenz mit einer "+1"-Schaltfläche erfolgt nicht. Betätigen Sie die "+1"-Schaltfläche, während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre "+1"-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre "+1"-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil (als "+1"-Tab in Ihrem Google-Profil), oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Weitere Hinweise zum Datenschutz bei der Nutzung der +1-Schaltfläche finden Sie unter dem Link https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Verwendung von Google Analytics

Diese Websites www.eder-sonnenschutz.de benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sicherheit

Die Firma Eder setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert und angepasst.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Emails, vor.